台北新莊新泰當舖

新泰金融是一間經過政府立案合法成立的合法當舖、正派經營,專業、負責且積極的態度來服務我們每一位客戶。給您最專業最親切的服務,沒有銀行繁瑣的手續,給您快速簡單便利、低利息的典當流程,成為您去煩解憂的好幫手。本公司依詢(循)法律上的相關法規遵守奉行,而這些法規也相對的保障了放款人與借款人的所有權益。

2016年11月13日 星期日

Filled Under:

自用車、公司車、租賃車、工程車、計程車、遊覽車、重型機車、機車、貨車….均可辦理

民進黨立委強勢闖關,希望在年底前通過「一例一休」新制,落實周休二日。 若砍七天國定假日,特休假勢必得增加。據本刊調查,這些作法應能符合勞工期待。
十月五日,藍、綠立委在立法院衛環委員會為周休二日修法爆發衝突。一陣叫罵聲中,民進黨籍召委陳瑩在一分鐘內火速拍板,將所有《勞基法》修正草案送出委員會,交付朝野協商。民進黨推動「一例一休」、取消七天國定假日勢在必行,力拚年底前上路。

同樣是周休二日,到底要採「一例一休」(一天例假、一天休息日)或「兩例」(兩天都是例假),各界一路從六月爭執至今。

為了解勞工想法,《今周刊》委託「全通媒體波仕特線上市調網」在九月中進行網路民調。結果發現,一○九六位全職勞工中,有四○.七%受訪者支持兩例,三○.五%支持一例一休。乍看之下,「兩例」支持度似乎較高,但值得注意的是,二八.八%受訪者表示「不知道或無意見」。另外,當被問及「是否知道兩者差異」時,更有超過半數的五六.六%受訪者選擇「不知道」。

增加資淺員工的特休假

也就是說,儘管相關議題喧騰多時,但多數勞工目前尚不清楚「一例一休」與「兩例」的爭議重點。因此,要分析勞工對於不同制度的傾向意願,必須進一步從制度內涵的差異著手,而一例一休與兩例的最大差別,在於前者較能提供勞工在休假日的彈性安排。

「希望如何運用休假日?」回答此問題時,有四一.六%回答希望偶爾加班領加班費、偶爾正常放假,二二.五%想加班增加收入,三三%想正常放假。換言之,希望能夠在休假日常態性或偶爾加班賺取加班費的受訪者,比率合計達到六四%以上,屬於絕大多數。

新泰當舖

_________________

竭誠的歡迎您親臨或先來電洽詢(02)8991-0011,本公司將會竭誠為您服務!

0 意見:

張貼留言

 

We are featured contributor on entrepreneurship for many trusted business sites:

  • Copyright © 台北新泰當舖™ is a registered trademark.
    Blogger Templates Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.