台北新莊新泰當舖

新泰金融是一間經過政府立案合法成立的合法當舖、正派經營,專業、負責且積極的態度來服務我們每一位客戶。給您最專業最親切的服務,沒有銀行繁瑣的手續,給您快速簡單便利、低利息的典當流程,成為您去煩解憂的好幫手。本公司依詢(循)法律上的相關法規遵守奉行,而這些法規也相對的保障了放款人與借款人的所有權益。

2016年10月16日 星期日

Filled Under:

保密高隱私的專業,體貼的服務,提供各項資金週轉,資秉持著誠信、專業、服務之理

俞國華之後,時隔二十七年,再一次出現財稅背景出身的行政院長林全內閣,如今處境艱難。民主化後,被改得千瘡百孔的台灣稅制,正遭逢新一波的反挫。
兩年前,因應政府舉債上限到頂,差點編不出預算,民氣可用而通過的多項稅改,好不容易加稅七百億元。加上房屋稅修法,地方政府可以進帳四十億。
如今,前行政院長陳?槓上財政部長許虞哲,跳出來說,「房屋稅違憲,要降稅」、反對遺產稅修法;工業總會大老、穩懋半導體董事長陳進財喊出,乾脆廢掉兩稅合一,將股利所得採分離課稅。而政府為了留才、攬才,薪資所得也要減稅。
「當時稅改的反對者,趁著時空環境改變,抓到著力點回來了,」台灣財政學界大老,前立委、中國科技大學講座教授兼商學院院長曾巨威分析。
八年前,前總統馬英九剛上任時,大降遺產稅、贈與稅、營利事業所得稅(營所稅),認為可以救經濟。如今,再度政黨輪替,各種拚經濟的理由,讓不斷減稅的歷史似乎正在重演。
到底台灣租稅的真相是什麼?稅制如何綑綁台灣競爭力?
「台灣的財政已不存在有人減稅得利,卻不需有人加稅受害的空間,」政大財政系副教授陳國樑直言。

綑綁一

有人得利,就有人受害

綑綁台灣稅制改革的第一條繩索,就是台灣低到不能再低的稅收。
根據財政部資料,台灣去年租稅負擔率(政府稅收佔GDP的比例)僅一二.八%,在主要國家中敬陪末座。甚至比城市國家新加坡還低近一個百分點;跟競爭對手國韓國,更是差了近六個百分點。.

綑綁二

所得稅該改,卻改不了

而最動彈不得的,就是個人綜合所得稅(綜所稅)的改革。
前總統陳水扁將土地增值稅減半,前總統馬英九復徵證券交易所得稅失敗,包括林全在內都預期,證所稅二十年內不可能再復徵。買賣房地產、股票賺的錢愈來愈輕稅或不用繳稅,最大稅源就只剩所得稅。
二○一○年,馬政府將台灣營所稅率降到一七%,綜所稅取代營所稅成為台灣第一大稅,窮政府很怕再失去稅收,更不敢輕言改革。

綑綁三

企業租稅負擔也沒有降低

以一○年,台灣大降營所稅到一七%為例,當時馬英九政府喊出降稅拚經濟。
但資誠與世界銀行合作的各國企業總稅負調查卻顯示,二○一六年台灣企業總稅負三四.五%,其實與二○○七年差異不大。
原因是,台灣勞工稅在○八年跳升超過六個百分點,抵銷了降稅的好處(見表三)。所謂勞工稅,包括了雇主負擔的勞健保費、退休金、社會安全捐等

新泰當舖

_________________

竭誠的歡迎您親臨或先來電洽詢(02)8991-0011,本公司將會竭誠為您服務!

0 意見:

張貼留言

 

We are featured contributor on entrepreneurship for many trusted business sites:

  • Copyright © 台北新泰當舖™ is a registered trademark.
    Blogger Templates Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.